スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

ラ・ローズ・ボルドー 

2017/03/06
Mon. 07:40

20170306-2.jpg


昨年の秋から予約していた苗のすべてが到着しました。

結局購入したのは次の苗。
シャンタル トーマス
オルフェオ
シュクレ
ガブリエル
ラ・ローズ・ボルドー

果樹たちは次の苗。
ブラムリー(りんご)
グラニースミス(りんご)
はるみ(柑橘)
デコポン(柑橘)
タイタン(ブルーベリー)

特に期待しているのがクッキングアップルのブラムリーとグラニースミス。
アップルパイにすると最高らしいです。

いつもは生食用の林檎でアップルパイを作っているのですが、娘からの評価も最高なので、
もっと上を目指してクッキングアップルを予約してみました。

さて、話はバラに戻って、ここ数日は天気が良いことや新芽の成長も一気に進んできたことから、
昨日は害虫と病気の予防に1回目の薬剤散布を行いました。

総合殺菌剤も使い切ったので、会社の帰りに購入してこなければ・・・




 
スポンサーサイト

[edit]

CM: 2
TB: --

page top

コメント

こんにちは

クッキングアップルというのがあるんですね。
りんごがなるのが楽しみですね。

ギヨーのバラが届いたんですねー
どんな花が咲くのか楽しみにしています(*'▽')

Kako #GypTc3Xs | URL | 2017/03/06 11:55 * edit *

Re: こんにちは

>Kakoさん

コンビニとかの商品でも「ブラムリー」を使ったお菓子がでてましたね~
日本でもあまりなじみはないのですが、徐々に認知されてくるのではないでしょうか。

私も食べたことがないので、今年はかなり期待しています。

加熱すると甘さが一層引き立つようなので、アップルパイとかには最高でしょうね~

普通の生食用の林檎でも充分においしいのですが・・・

楽しみなんですよ~

ねぎとろ #- | URL | 2017/03/13 07:33 * edit *

page top

コメントの投稿

Secret

page top

2018-06

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。